江西成人高考|江西成人高考招生|南昌成人高考 —成人高考高起专是高中(中专)起点学历报考专科学历的简称。目前高起专主要是针对在职人员的教育而言,如成人教育,网络教育等。很多报考人员没有达到高中或中专的学历,为了照顾他们的求学意愿,在报考的时候可以帮他们破格报高起专。这是采取宽进严出的方式,也是为了促进教育的发展...
  设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文   
 
网站首页 | 校院概况 | 新闻资讯 | 招生信息 | 成人教育 | 问题解答 | 文件下载 | 就业指导 | 在线报名 | 联系我们
  新闻中心
新闻动态
招生信息
自学考试
成人教育
问题解答
就业指导
重要公告
成考试题
行业新闻
   首页 > 信息内容
2018年成人高考专升本政治考试模拟试题及答案四
发布者: 发布时间:2018-9-21 阅读:68

21.人的本质是

A.永恒不变的

B.随主观意志的变化而变化

C.随社会关系的变化而变化的

D.随个性的变化而变化

答案:C

22.毛泽东在1941年精辟论述“实事求是”原则的著作是

A.《改造我们的学习》

B.《整顿党的作风》

C.《反对党八股》

D.《学习和时局》

答案:A

23.中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队的起义是

A.秋收起义

B.广州起义

C.南昌起义

D.百色起义

答案:C

24.中国近代民主革命的主力军是

A.工人阶级

B.知识分子

C.农民阶级

D.资产阶级

答案:C

25.毛泽东关于农村包围城市、武装夺取政权的革命道路的理论,成为全党的指导思想是在

A.八七会议后

B.遵义会议后

C.中共六大后

D.古田会议后

答案:A

26.现代企业制度一般采用

A.生产制

B.合伙制

C.公司制

D.股份制

答案:C

27.新民主主义文化同旧民主主义文化相区别的主要标志是

A.是否以爱国主义为内容

B.是否以民族形式出现

C.是否以共产主义思想为指导

D.是否为人民大众服务

答案:C

28.邓小平理论的精髓是

A.解放和发展生产力

B.解放思想,实事求是

C.相信群众,依靠群众

D.以经济建设为中心

答案:B

29.马克思主义哲学认为自由是

A.人们按照自己意志去创造历史

B.不受任何限制的绝对自由

C.对必然性的认识和对客观世界的改造

D.按照多数人的意志去行动

答案:C

30.唯心主义的基本形式是

A.主观唯心主义和客观唯心主义

B.二元论唯心主义和一元论唯心主义

C.唯理论唯心主义和经验论唯心主义

D.辩证唯心主义和形而上学唯心主义

答案:A

 
 

打印本页 || 关闭窗口
友情链接:  湖南成人高考  +  南昌理工学院  +  科德机构  +  考学网  +  江西成人高考报名中心  +  江西成人高考网  + 
 

江西成人高考_江西成人高考招生_江西成人高考招生网-官方网站2015版权所有[赣icp备12002738号]联系电话:0791-82297120qq:2850828281copyright2015autopartsallrightreserved